miércoles, 18 de enero de 2012

Fotos de la revo





Salsa barbacoa en thermomix

  • Ingredientes
    3 ajos
    Un buen ramito de perejil
    1/2 cuchta. De pimienta negra molida
    1/2 cuchta. De sal
    1 bote de 500 grs. De kepchut, (si es heiz mejor)
    1 bote de pepsi
    2 chucharadas soperas de miel (opcional) sale mucho mas rica, y si la pones sobre unas costillas al horno carameliza mucho mejor
    Echar todo en el vaso, excepto la pepsi, y triturar a vel.3 1/2 unos segundos.
    Despues añadir la pepsi a vel. 1 un par de minutos.
    Espero que os guste. 
     
     

Mermelada de tomate en thermomix

  • Ingredientes
1 kg de tomates (tambien vale tomate de bote pelado pero secar bien el agua)
700 gr de azucar
1 pellizco de sal

Aunque suene extraño esta salsa sirve tanto para acompañar platos de caza como para hacer aperitivos. Probad y me contais

Pelar los tomates (o si son de bote escurrir bien) y poner en el vaso, añade el azucar y la sal (muy poca sal, con un pellizco estara bien). Programa 30 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Si con 30 minutos vieseis que la mermelada tuviese poca consistencia o mucho agua, dejar otros diez minutos a la misma velocidad y temperatura.
Espero que os guste.

Salsa de queso

Ingredientes
 
200 gramos de quesos (gorgonzola, parmesano, queso azul, cheddar....)
1 brick pequeño de nata para cocinar
Un chorro de brandy
Una cucharada de sésamo

Para hacer una sabrosa salsa de queso tan sólo es necesario tener un par de quesos de buena calidad y un poco de nata.
En una sartén fundimos a fuego lento los quesos con el chorro de brandy y el sésamo. Cuando estén fundidos añadimos la nata y removemos durante un par de minutos a hasta que espese un poco.
Vertemos esta salsa por encima de la carne y servimos.
Yo aconsejo que los dos quesos sean; cheddar por el color anaranjado que da y parmesano. Eso de base, si quereis echar mas es vuestra eleccion, cuanto mas variedad y mejor sea el queso mejor quedara nuestra salsa.
Es ideal para carnes a la plancha, bistec de ternera etc.

 

Crema de champiñones en thermomix

Ingredientes
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250 g de champiñones frescos.
30 g de aceite de oliva virgen extra.
30 g de mantequilla.
410 g de leche evaporada.
600 g de agua (le puse 500 g).
60 g de arroz.
Pimienta blanca.
1/2 limón
 
Ponga el arroz en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 10 para pulverlzarlo. Reserve. Rocíe los champiñones con el zumo del limón y póngalos en el vaso con el aceite y la mantequilla. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Añada la harina de arroz reservada y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Incorpore el resto de los ingredientes. Programe 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3. Triture 1 minuto, velocidad 7, rectifique el punto de sal y sirva.