martes, 17 de enero de 2012

Hacer un buen tomate

El secreto de la pizza dicen que es la masa, aunque yo estoy convencido de que es un buen tomate.
Para crear el tomate perfecto (para pizza) nos hara falta:
  • Ingredientes
1 bote grande de tomate entero pelado (no triturado)
1 cebolla mediana
1 pellizco de sal
1 cucharada sopera de azucar
1 chucharada y media de albahaca

Poner en una sarten un pequeño chorro de aceite, sofreir la cebolla hasta que quede transparente. A continuacion echaremos la albahaca con la sarten a fuego medio y  pondremos los tomates enteros bien escurridos (importante quitar todo el agua que nos sea posible a  los tomates) poner por ultimo el azucar para quitar la acidez al tomate y rectificar de sal.
Cocinar hasta q el tomate deje de ser liquido y pase a ser como una crema.
Espero que os guste

Pizzas jugosas

Para que la pizza nos quede muy jugosa, extender bien la masa con el rodillo.
Extender con una brocha mantequilla por toda la base, y despues un poco de queso de untar. Añade un poco de ajo molido (como media cucharada de cafe) y despes el tomate con bastante albahaca fresca. Cuanto mejor sea el tomate mejor nos quedara la pizza.

Levadura fresca

Cuando se use levadura fresca (o en bloque) debe mezclarse con el agua templada antes de añadirla al resto de ingrdientes. No olvideis diluirla bien.

Secreto para la masas de pizza

Para que la masa nos quede extra-crujiente, utilizar los mismos ingredientes que para la masa en thermomix menos el agua natural. Cambiamos ese tipo de agua por agua con gas vichy.
Asi la masa nos quedara mucho mas crujiente que de lo habitual.
Probad y me contais
Espero que os guste

Donuts en thermomix

  • Ingredientes
50gr de mantequilla
200gr de leche (si es entera mejor)
460gr de harina
Ralladura de un limon
1 pizca de sal
1 cucharada de azucar
25gr de levadura en polvo (si es fresca 20gr) es mejor fresca, como dije la encontraras en todos los mercadona junto a los lacteos
2 yemas de huevo
PARA LA GLASA (cobertura de encima) UTILIZAREMOS
300gr de azucar glas
100gr de agua
zumo de medio limon

Echa la leche y programa 2 minutos temperatura 40 velocidad 2, despues mete en el vaso todos los demas ingredientes menos la harina. Programa 20 segundos velocidad espiga.
Deja al menos reposar la masa de 20 a 30 minutos, a continuacion extiende la masa con un rodillo de cocina hasta que se quede con 1 cm de grosor.
Coge un vaso o algun recipiente de el tamaño aprox. al de un donuts y haz todos los redondeles que te sean posible en la masa. con el tapon de una botella haremos el agujero central
Ponuna sarten a fuego medio y freir los donuts hasta que queden un poco dorados

PARA LA GLASA: vierte todos los ingrdientes en el vaso, programa 4 minutos temperatura 100 velocidad 4
Con una brocha untar todos los donuts con la glasa, dejar enfriar.

COBERTURA DE CHOCOLATE FONDANT
100 gr de chocolate negro
70 gr de chocolate blanco
60 gr da azucar glacé
20 gr de margarina vegetal
30 ml de agua

Espero que os guste

Crema de whisky (baylis)

  • Ingredientes
250 ml de whisky ( si es fuerte mucho mejor)
250 ml de nata para cocinar (cuanta mas grasa tenga la nata mas espesa quedara la crema)
2 cucharadas de nescafe (2 sobrecitos)
2 chucharadas grandes de cacao ( o chololate en polvo)
1 lata pequeña de leche condensada

Si disponeis de thermomix poner 3,5 minutos a temperatura varoma. y si no, calentar todo en una cazuela grande y llevar a evullicion.
Dura facil mas de un mes y medio dentro de la nevera, aunque seguro que acabais con ellla antes.
Espero que os guste

masa estilo thermomix

Otra forma de hacer la masa de pizza, estilo thermomix;
  • Ingredientes:
200gr de agua, 50gr de aceite, 1 cucharada de sal,1 nuez de levadura prensada y 400gr de harina
        Asi la masa sale mas fina pero menos esponjosa.




Otra de mis aficiones es correr, Estas fotos son de la ducros de sonseca de 2011. un puesto 50 de 100 personas.



Otro de mis hobbyes, aprendi hace cosa de dos años por una baja que me toco quedarme en casa. Hay van unas fotos
Mi canal en youtube, todos los videos que cuelgo pinchar en el enlace  eldelamotoblanca


No digais que no es bonita.......pensaba en venderla, pero va a ser qe no.

Masa esponjosa

Esta es la medida para hacer una pizza para dos personas, en caso de que quisierais hacer para mas personas solo tendriais que duplicar las canidades.

170gr de harina
108gr de agua templada
4gr de sal
16gr de levadura fresca, (podeis encontrarla en mercadona, junto a los lacteos)

DE TODO UN POCO: Brownie

DE TODO UN POCO: Brownie

Brownie

Ingredientes;
  • 3 huevos, 150gr de azucar, 125gr de mantequilla,180 gr de chocolate de cobertura, 60gr de harina 1 cucharada de esencia de vainilla y 100gr de nueces (opcional) a mi me gusta mas sin ellas.
Fundir la mantequillajunto con el chocolate al baño maria, mientras se funde batir los huevos con el azucar y cuando esten ben batidos añadir la esencia de vainilla.
Tamizar la harina en el mismo recipiente junto con la mezcla del azucar y los huevos(añadir las nueces)
Añade la mezcla del chocolate y remueve bien hasta que quede una pasta homogenea.
Untar con una brocha el molde (un molde alto, el brownie sube mucho)y vierte la masa
Precalentar el horno a 180º y cuando este bien caliente meter el brownie y programar 25 minutos
Dejar enfriar y despues desmoldar.
Antes de servircalienta un trozo 30 segundos en el microondas y pon una bola de helado.
Espero que os guste.


Mi bici



Esta es mi bici, una B-PRO ZS7. Esta marca la tiene en exclusiva ECI. Tiene buenos componentes a un precio muy razonable.